Das setzen wir konsequent und innovativ um.

Selbstständigkeit des Lernens
Verantwortung übernehmen
soziales Miteinander

Das setzen wir konsequent und innovativ um.

• In Anlehnung an Modelle, die ihre Tauglichkeit bereits in den Niederlanden nachgewiesen haben, lernen unsere Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 bis 13 täglich zwei Stunden lang selbstständig in sogenannten Dalton-Stunden.
  • Das Klassenraumprinzip wurde für alle Jahrgangsstufen durch das Lehrerraumkonzept abgelöst. Auch das geschah nach einem Blick über die Grenzen hinweg.
  • Die technische Ausstattung unserer Schule wurde verbessert und ermöglicht uns den Einsatz einer großen Zahl von Computern, die an das Internet angeschlossen sind. Die Schülerinnen und Schüler können selbstständig in unseren Lernzentren arbeiten. Modernste Technik kommt ebenfalls zum Einsatz: Im Jahr 2011 erhielt unsere Schule eine komplett neue PC-Ausstattung. Zudem erhielten alle Schülerinnen und Schüler einen passwortgeschützten Zugang zum Intranet. Für zusätzliche Sicherheit im Netz wurde ein Internet-Filter installiert.

Mehr zu unseren Konzepten