Informationen für Realschüler

Anmeldung zur EF für Realschüler

"Alea iacta est" (Der Würfel ist geworfen)

Bitte nutzen Sie das nachfolgende Formular, um online einen Termin zur Anmeldung Ihres Kindes am Daltongymnasium der Stadt Alsdorf zu vereinbaren.

Wenn dir alle Optionen für deinen beruflichen Werdegang offen stehen sollen, dann bietet dir das Abitur das breiteste schulische Ausbildungsprofil.
Nach der bestandenen Abiturprüfung kannst du direkt ein Studium an einer Universität, Hochschule oder Fachhochschule im In- oder Ausland aufnehmen.
Natürlich verbesserst du mit einem Abitur in der Tasche auch deine Einstiegschancen für eine klassische Berufsausbildung, studieren kannst du dann später immer noch.

Fragen beantworten wir dir gerne an unseren Informationsabenden, die im Kalender angekündigt werden oder in einem persönlichen Gespräch bei Herrn Vollert.

Wenn du mehr erfahren möchtest, schau dir unsere Präsentation zum Thema "EF / Abitur für Realschüler" an.

Hierzu stellen wir dir auf der nachfolgenden, externen Internetseite zur Frage "Warum ein Abitur machen?" eine Präsentation zur Verfügung.